Здравствуйте, Андрей Игоревич. Малышу 3,5 месяца. Сперва поставили диагноз пиелоэктазия (еще в роддоме), теперь по результатам повторного УЗИ - гидронефроз почки. В заключении УЗИ увеличение чашечно-лоханочной системы на 9 мм и расширение чашечек до 5 мм, степень гидронефроза не указана. Имеется направление на консультацию 057/у в вашу больницу. Вопрос: насколько критична наша ситуация, стоит ли ждать бесплатной консультации или нужно срочно обращаться на платной основе? какие обследования нам необходимы? Очень боюсь запустить. Спасибо!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Совсем не критична, особой необходимости в срочной консультации нет, расширение не столь значительное. Объём необходимых дополнительных исследований решит наш специалист уролог на консультации.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог