Добрый день Андрей Игоревич.
Подскажите как нам быть, мы живем в Домодедово. У сына при плановом осмотре в поликлинике было подозрение на гидронефроз. Мы взяли направление к вам в больницу. Были у Меновщиковой Л.Б. Делали УЗИ. Она дала нам заключение на госпитализацию на дальнейшее обследование - урографию (уже записались на 30 апреля), так как УЗИ дало неоднозначный ответ.
Но наша поликлиника теперь не дает к вам направление. Ссылаясь на то, что это Москва, и направления туда не дают. Как поступить в этой ситуации?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Обратитесь с заявлением к руководству поликлиники.
В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Статья 21. Выбор врача и медицинской организации) и приказом Минздрава России от 21.12.2012 N1342н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи" прошу выдать направление (форма № 057/у-04) моему ребенку
ФИО ребенка, год рождения
в ГБУЗ «ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова ДЗМ» (город Москва) для оказания специализированной медицинской помощи (стационарной, амбулаторной.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог