Здравствуйте, Андрей Игоревич.Прошу Вас проконсультировать нас по поводу дальнейшего лечения моей дочери, Логвиновской Виктории, диагноз: рефлюксирующий мегауретер единственной правой почки. Проживаем в г.Донецк. по линии сан авиации в октябре 2015 г. Были доставлены в Морозовскую больницу. Была проведена коррекция. ( уродекс). В июне 2016 г. Обследование показало рецедив 4 ст. В Санкт- Петербурге провели повторную коррекцию ( Дам+). В январе 2017 г. Цистография показала рецедив 4 ст. Признаки мегауретера.Данные обследований могу прислать на электронную почту. Скажите пожалуйста, какие есть варианты лечения и как срочно необходимо к ним прибегнуть. Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Причиной рецидивов может служить дисфункция мочевого пузыря, эту сторону заболевания обязательно необходимо обследовать. Помимо эндоскопической коррекции есть различные варианты хирургических операция, в том числе лапароскопические и везикоскопические.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог