Здравствуйте! Ребенку в 10 месяцев была проведена эндоскопическая коррекция рефлюкса (4 ст слева), при цистографии через 5 месяцев рефлюкс сохранился в той же степени, а также был выявлен справа 3 степени. Проведена повторная эндоскопическая коррекция (дам +), по словам хирурга устье мочеточника расположено по боковой стенке, поэтому высокая вероятность смещения геля. Если вторая коррекция не принесет результата, что вы посоветуете далее в нашем случае? Возможно ли применения другого более качественного импланта? Можно ли провести лапароскопическую операцию по устранению рефлюкса в вашей клинике? Острых атак пиелонефрита не наблюдается, но почка слева очень сильно теряет в функции.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Возможно применение различных препаратов, но есть есть определенные анатомические особенности, радикально поможет только операция. Возможна и лапароскопическая и везикоскопическая операции.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог