Здравствуйте. Ребёнку 1,5 месяцев диагноз ПМР справа 4 степень с лева 2 степень поставлен после цистографии также делали урографию обследование проходило в люберецкой больнице теперь предлагают цистоскопию с коррекцией препаратом коллаген,тоже самое предлагают в Морозовский детской больнице,почему коллаген объясняют тем что ребёнок маленький и возможно у него рефлюкс может сам уйти ,а коллаген рассосывается, я слышала ,что в вашей клинике используют нерассасывающиеся препараты для коррекции ПМР, посоветуйте стоит ли побывать делать коррекцию коллагеном.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Здравствуйте. Мы используем все современные препараты для коррекции рефлюкса, как стабильные (не рассасывающиеся) так и не стабильные (рассасывающиеся). Окончательное решение о выборе средства принимает врач после оценки состояния мочевого пузыря и анатомических особенностей устья мочеточника, у детей столь раннего возраста коллаген предпочтителен.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог