Андрей Игоревич, здравствуйте.
Снова обращаюсь к Вам за советом по дальнейшим шагам в лечении гидронефроза слева у моей дочери, ей сейчас 1 год. В цитате ниже есть начало диалога. Мы вчера прошли динамическую сцинтиграфию, как Вы и советовали. Ниже приведу ссылки на результаты, а также приведу результаты последнего УЗИ.

[url]http://prntscr.com/f1mofj[/url]
[url]http://prntscr.com/f1mwcr[/url]
[url]http://prntscr.com/f1mwir[/url]

Как нам быть дальше, подскажите, пожалуйста.

[quote name="Марина"]Андрей Игоревич, добрый день! Моей дочери ставят гидронефроз слева с 1 месяца. Сейчас нам 8 мес. Обследовались, делали и цистографию - рефлюкс не выявлен, урографию - гидронефроз есть (врач сказал небольшой). Параметры почки по УЗИ недавнему - 61х23мм, паренхима сглажена, толщина до 5мм, лоханка 11мм, утолщены стенки, слоистые., чашечки н.гр 9мм, ср.гр 9мм, в.гр. 14мм. Правая почка в норме. Анализы в норме. Что нам делать? наблюдаться дальше или все- таки лучше оперироваться? Никто не озвучивает степень тяжести расширения.... Помогите разобраться, пожалуйста.
Детский уролог Захаров А. И. Здравствуйте!
Целесообразно выполнение нефросцинтиграфии. Подробнее http://pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/2011-06-17-18-05-12/92-stsintigrafiya-radioizotopnoe-issledovanie[/quote]

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Госпитализация, для выбора тактики лечения, не исключая хирургических методов.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог