Добрый день, Андрей Игоревич! У дочери возрастом 2 года 3 месяца, мультикистоз левой почки, по данным последнего УЗИ, левая почка приблизительно размерами 45Х25мм, контуры нечеткие, паренхима узкой полоской до 5-6 мм. При осмотре со стороны брюшной полости в проекции левой почки множественные анэхогенные включения диаметром от 5 до 11 мм, лоханка не видна, есть ли необходимость в удалении данной почки, дочь развивается нормально, анализы все в норме? Заранее спасибо!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Учитывая, что к этому возрасту полной регрессии кист не произошло, лучше удалить незрелую эмбриональную ткань. Подобные операции проводятся лапароскопически, хорошо переносятся пациентами и не оставляют шрамов от разреза.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог