Добрый день! Сыну 3,8, Были у трёх хирургов, диагнозы разнятся: киста семенного канатика, водянка, киста+грыжа. По УЗИ киста семенного канатика, паховый канал закрыт. Есть направление на операцию. Но ребенок заболел ОРВИ.
Зависит ли тактика проведения операции от того, какой именно из трёх диагнозов - открытый метод или лапароскопия? Какой метод считается предпочтительным в Филатовской больнице?
Как быстро после нынешнего ОРВИ можно будет пойти на операцию и анализы?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
При водянке и кисте семенного канатика выполняются только открытые операции, при паховой грыже возможен как открытый, так и лапароскопический способ. Оперативное вмешательство после ОРВИ лучше проводить спустя 2-3 недели после выздоровления, под контролем общего анализа крови.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог