здравствуйте.сыну полтора года.заметили опухоль в мошонке справа.обратились к хирургу,сделали узи / диагноз-водянка яичка.уролог в областном центре сказал ждать до двух лет и там операция. теперь заметили что она увеличилась и уплотнилась. пошли на узи платно оказалось-киста семенного канатика(56*29*24)объем 21 мл. правое яичко сдавлено, уменьшено в объеме(0.24)в облцентре уролог настаивает что надо ждать до двух лет.подскажите пожалуйста что делать? ждать?спасибо!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Учитывая отрицательную динамику, необходимо повторно обратиться за консультацией к урологу. Водянка (жидкость) сдавить плотное яичко не может. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/32-dropsy-and-obolochek-yaichka-semennogo-kanatika

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог