Андрей Игоревич, у 7,5 месячного сына пиелоэктазия. 2,5 недели назад на фоне плохих анализов мочи (15 лейкоциты, бактерии) пропили фурамаг+канефрон. ОАМ пришел хороший, но по сравнению с тем, что было на фоне фурамага, сейчас сильно уменьшился отток мочи ночью, ребенок просыпается опухший. Канефрон продолжаем. Делали в мае УЗИ+доплер почек. Ничего критичного не нашли. Все равно боимся перехода болезни в более тяжелые формы. Как не допустить этого? Что делать с оттоком мочи? Спасибо!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Если по данным узи нет расширения собирательной системы почки, значит отток не нарушен. Чтобы ничего не упустить целесообразно периодически контролировать общий анализ мочи, при сохранении отеков, проконсультироваться с нефрологом.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог