Здравствуйте! Моему двухмесячному сыну ставят врожденный гидронефроз левой почки 3 степени и кисту на селезенке. Нам предлагают срочно делать операцию иначе по словам врача мы можем потерять почку. Операцию предлагают открытую. Есть ли другой метод лечения? Очень боюсь так радикально вмешиваться в столь маленький организм. Проживает в Кабардино-Балкарии.Данные УЗИ в месяц: размеры левой почки: длина-67мм, ширина-34мм, толщина-42мм. Эхо генносить повышена. Толщина паренхимы-3мм. Центральный комплекс-измене н. ЧЛС- пиелоктазия-32м м,гидрокаликоз- 20,мочеточник не расширен. Как я ранее писала нам предлагают сделать открытую операцию в три месяца. Сейчас нам два месяца. Может есть другой метод лечения?
Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Мы выполняем подобные операции малотравматичным, лапароскопическим способом в любом возрасте. Подробнее о том как к нам попасть http://www.pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог