Андрей Игоревич , здравствуйте . Я вам уже писала и сейчас жду вашего совета, по данным НСГ уменьшение размеров лев.почки47/15.Снижение распределения до19% удельное 33%В посеве мочи клебсиела пневм. Принимаем бактериофаг, ребёнку 2,5мес.Ставят левосторонний рефлюксированный уретерогидронефроз , нефросклероз слева. Решение до полугода или удолять или сохранять почку. Мы сейчас без катетера. Что делать?? Будет ли хуже без катетера? Возможно сохранить почку если сейчас сделать пересадку мочеточников

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Пересадку мочеточника с вовлечением в процесс мочевого пузыря сейчас делать не надо. Чтобы попытаться восстановить почку, необходимо как минимум, купировать ПМР, с этой целью в этом возрасте используется коллаген.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог