Добрый день Андрей Игоревич! Моему ребенку месяц, диагноз двухсторонней уретрогидронефроз, наши врачи назначили обследование после 3 месяцев. Боюсь, что за эти три месяца болезнь может спрогрессировать и образоваться пиелонефрит. Как нам быть в данной ситуации и требуется ли срочная госпитализация в Вашу клинику не дожидаясь трех месяцев?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
С одной стороны заболевание действительно может прогрессировать, однако с другой в ходе дозревания ребенка могут происходить значительные улучшения, что особенно характерно для детей 1-го года жизни. Чтобы исключить или минимизировать особенности пиелонефрита следует следить за общим анализом мочи и контролировать узи почек. Госпитализация по экстренным показаниям возможна в любой момент, круглосуточно.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог