Восстановление сухожилий кистиКакую роль играет кисть в жизни человека?

Кисть -высокоспециализированный орган человека. Мы жестикулируем, играем, работаем и приобретаем множество навыков с помощью кисти. К тому же развитие мелкой моторики играет важную роль в развитии мозга. Кисть имеет сложное анатомическое строение и даже незначительные повреждения сказываются на качестве жизни человека.

Синдром Поланда, атрофия мышц

В марте 2018 года в отделение микрохирургии ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова обратилась 17-летняя девушка с выраженной психоэмоциональной подавленностью в связи с врожденным пороком развития – синдромом Поланда.

Порок развития первого пальца, аплазияС рождения у ребенка отмечается аплазия (полное отсутствие ) первого пальца кисти. Родители ребенка консультировались в ортопедических институтах , центрах России и зарубежья , в конечном итоге ими было принято решение о выполнении оперативного лечения в отделении микрохирургии Филатовской больницы.


Реконструкция первого пальца

Ребенку произведена реконструкция первого пальца, выполнена операция поллицизации.
Суть данного оперативного вмешательства заключается в перемещение одного из трехфаланговых пальцев кисти с комплексом сосудов, нервов и связачного аппарата пальца в в позицию первого (большого) пальца кисти. После выполнения перемещения пальца с его противопоставлением и приданием максимально функционального положения, он фиксируется посредством металлоостеосинтеза. В послеоперационном периоде рука ребенка фиксирована гипсовой лонгетой.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

 

© 2003 Детская Городская Клиническая Больница №13 им.Н.Ф.Филатова.