Автор: Виктория

Вопрос: Добрый день! Девочке 8лет.родилась с гемангиомой на спине. С возрастом сосудистая сетка стала более бледно, но шишка осталась. Ребёнок растёт и она "растягивается". В 1,5 года поехали её удалять, но доктор сказал нет необходимости, к восьми годам она регрессирует. Девочка жалуется на боли в спине в области опухоли. За неделю до этого она упала с лестницы. Вот и хочется понять, может ли удар спровоцировать развитие гемангиомы и можно ли делать снимок на спине, чтобы понять, может после удара у неё трещина.

 

АДМИНИСТРАТОР
Здравствуйте Виктория. Удар не может вызвать рост ангиомы, просто нарушает её  гемодинамику , он может вызвать её увеличение (это не истенный рост). 

Кавернозные гемангиомы мы рекомендуем удалять. 

Подробнее 

Контакты отделения реконструктивной и пластической микрохирургии:

Сайт отделения микрохирургии – www.hand-surgery.ru
Запись на первичную консультацию : 8 (977) 692-52-79


Консультация и лечение в отделении микрохирургии Филатовской больницы по полису ОМС проводится бесплатно,
Вам потребуется направление на консультацию (или лечение) по форме 0-57у и полис ОМС.


Статьи отделения реконструктивной и пластической микрохирургии:

Обратите Ваше внимание, что статьи, материалы и клинические примеры оперативных вмешательств могут содержать "своеобразный" иллюстративный материал (16+).