Автор: Ольга

Вопрос: Добрый день. Мой ребенок умер прожив 19 дней после операции, в заключении написано от смерть от МВПР. У нее была 1) Атрезия пищевода со свищем 2)Добавочный клиновидный позвонок и 13 пара ребер 3) С сердцем не успели подтвердить, было у врачей подозрение, что в сердце что-то не закрылось, честно я так и не поняла до конца, они сказали что через месяц повторно сделают узи и подтвердят или опровергнут, но она не дожила. Я правильно поняла что у нас VATER ассоциация у ребенка была? Понимаю шансов у нее было не много на жизнь, родилась недоношенной в 35 недель, вес 2 кг. Было сделано две операции на пищеводе первая в два этапа соединили конец в конец и убрали свищ на третий день жизни, вторая через неделю, так как не зажило 0,3 миллиметра. Сейчас обследуемся от генетика до инфекциониста, для выявления причины.

Вопрос: Часто ли у Вас бывали случаи повторения данных пороков у детей у одних и тех же родителей? Планируем второго ребенка, боюсь повторения истории. И на что больше всего нам обратить внимание при обследовании?

 

АДМИНИСТРАТОР

Здравствуйте Ольга. Я перешлю Ваш вопрос в отделение торакальной хирургии , кардиологам и нашим генетикам, если они обладают данными которые будут вам полезны, они обязательно ими поделятся. Ответ я отправлю вам на почту.